11.04.2018 12:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактического мероприятия «Бахус»

Сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Бахус».

Большинство автолюбителей на заданный им риторический вопрос «Можно ли садиться за руль в нетрезвом виде?» уверенно ответят: «За рулем пить категорически нельзя». Однако неумолимая статистика показывает: с начала 2018 года на территории Свердловской области по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 39 ДТП, в которых погибли 11 человек, 48 получили травмы различной степени тяжести, в Верхнепышминском районе в результате 9 ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, травмы получил 1 человек.

«Большинство дорожных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, возникает в результате приема небольших доз алкоголя. После приема большого количества алкоголя редко кто садится за руль автомобиля. Но после приема пары кружек пива или рюмки водки водители управляют автомобилем довольно часто, когда появляется чувство необоснованной самоуверенности, в результате чего водитель считает, что может выполнить самый сложный и точный маневр. Уже после 25 грамм алкоголя появляется желание рискнуть, пренебречь правилами движения. В результате пьяный водитель превышает скорость, проезжает на запрещающие сигналы регулирования, меняет полосу движения и совершает обгон без учета дорожной обстановки и своих возможностей», — комментирует ситуацию с участием в дорожном движении водителей в состоянии опьянения заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Михаил Кондратьев.

Именно поэтому, для стабилизации аварийности и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также не имеющими или лишенными права управления в выходные дни сотрудниками Верхнепышминской Госавтоинспекции было проведено профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на исключение таковых водителей из дорожного движения.

Автовладельцы, не вызвавшие своим физическим состоянием подозрений у сотрудников полиции, продолжали свой путь, а вот те, кто пренебрег требованиями безопасного вождения, приглашались в патрульную автомашину для проверки на предмет своего не вполне адекватного физического состояния. Как правило, водители в таких случаях начинали уверять сотрудников ГИБДД, что выпили совсем немного, пару бутылок пива, многие при этом не осознавая всю трагичность совершенного им правонарушения. Но, как показала практика, при продувке алкотестера были устанавлены иные показатели – в легких таких водителей оказалось немалое количество паров алкоголя.

Всего же период ночного мероприятия «Бахус» были выявлены семь водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, которым теперь предстоит лишение права на срок от 1,5 до 2 лет и значительный штраф в размере 30 000 рублей. Еще одному водителю, не имеющему права управления, придется оплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3