Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

28.04.2018 11:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителя Среднеуральска лишили свободы за повторную «пьяную езду»

Накануне Верхнепышминский суд вынес приговор жителю Среднеуральска, 1986 года рождения, в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев и права управления транспортными средствами 3 года.

Ранее среднеуралец неоднократно попадался сотрудникам ДПС за рулем будучи в нетрезвом виде. В конце 2016 года в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Тогда в отношении мужчины судом было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права управления сроком на 3 года. Однако, данное наказание видимо не оказало на горе-водителя должного воспитательного эффекта.

В начале февраля текущего наряд ДПС вновь задержал его пьяного и без прав.

На этот раз при назначении очередного наказания злостному нарушителю ПДД суд учел, что данный гражданин уже был ранее судим за аналогичное преступление, но, не смотря на это, вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, то есть наказание в виде обязательных работ не принесло результатов, в связи с этим суд посчитал необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы, постольку поскольку исправление подсудимого возможно только в условиях реальной изоляции от общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5