Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

09.04.2018 20:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоится профилактическое мероприятие «Безопасная дорога

Фото: http://tksmi.ru/

С 10 по 12 апреля на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска проводится очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога», направленный на сохранение жизни и здоровья самых уязвимых участников дорожного движения.

Многие родители до сих пор искренне возмущаются тем, что Госавтоинспекция обязала автовладельцев тратиться на автокресла и детские удерживающие устройства. Но если бы они могли представить, что случается с малышом, если в момент ДТП он не был зафиксирован ремнем безопасности в том самом кресле! Как показывает практика, во время аварии в первую очередь легкий по весу ребенок вылетает в окно, пробивая своим телом автомобильное стекло. В таком случае у врачей не бывает шанса спасти жизнь маленького пациента.

С начала этого года безответственность родителей бьет все «рекорды»: перевозят детей, не прибегнув хотя бы к элементарным правилам безопасности – использованию ремней, используют при перевозке детишек удерживающие устройства, не соответствующие их весу и росту, считают, что адаптеры «ФЭСТ» спасут малыша от получения травм…

Некоторые, будучи «рулевыми», лихачат на дороге. Причем большинство родителей-водителей ведут себя примерно только в том случае, если в поле их зрения попадает сотрудник Госавтоинспекции. Еще хуже папы с мамами, купившие детские кресла лишь для того, чтобы их не штрафовали. Но при этом малыша никто не пристегивает ремнем безопасности. Получается, что формально правило выполнено, инспектора ДПС они удачно миновали, только вот в случае дорожного столкновения ребенок становится заложником родительской хитрости.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий в период 10 по 12 апреля включительно на территории Верхнепышминского района сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной этап ставшего традиционным мероприятия, направленного на профилактику и пресечение дорожно-транспортных происшествий, под названием «Безопасная дорога». На этот раз внимание автополицейских будет привлечено к обеспечению предотвращения травмирования на проезжей части наиболее уязвимых участников дорожного движения – детей. Пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет уделено водителям, перевозящим несовершеннолетних в своих транспортных средствах, а именно использование взрослыми детских удерживающих устройств, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров, таких как автокресла и ремни безопасности.

Госавтоинспекторы напоминают: «Родителям и водителям, перевозящим своих маленьких пассажиров в салонах автотранспортных средств, следует помнить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения всегда, в любой ситуации, даже на короткие расстояния, обязывает осуществлять перевозку детей в возрасте от 7 до 11 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. Ребенка в возрасте до 7 лет, а также любого ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Необходимо иметь в виду, что пристегивание маленького ребенка ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка детей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивает надежной защиты ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия, а порой, может даже усугубить ситуацию»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1