Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

14.05.2018 19:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне вблизи Верхней Пышмы произошло ДТП со смертельным исходом

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

13.05.2018 около 18 часов 50 минут на 1 км 858 м автомобильной дороги «Подъезд к г.Верхняя Пышма (прямое направление)» от км 28 400 автодороги "Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов" 40-летний мужчина-водитель (стаж вождения с 2003 года, тест на состояние алкогольного опьянения будет установлен по результатам судебно-медицинского исследования трупа, в октябре 2017 года лишен права управления на 18 месяцев по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «управление в состоянии опьянения», ремнем безопасности пристегнут не был), управляя автомобилем Форд Фокус, двигаясь со стороны Невьянска в направлении Верхней Пышмы, не справился с управлением, допустил занос своего автомобиля, с последующим наездом на стоящий по ходу движения легковушки справа на обочине грузовой автомобиль БЦМ-57, под управлением 25-летнего мужчины-водителя.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Форд Фокус от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. 32-летний мужчина-пассажир автомобиля Форд получил травмы в виде «ушибленная рана нижней губы, ушибленные ссадины правой кисти, алкогольное опьянение», в госпитализации не нуждается, водитель грузовика травм не получил.

Со слов водителя грузовика установлено, что находился в автомобиле, который был припаркован за пределами автомобильной дороги, были включены габаритные огни и огни аварийной сигнализации. Примерно в 18.50 услышал визг тормозов и увидел в зеркало заднего вида легковой автомобиль, который двигался в направлении грузовика, после чего произошло столкновение. Выйдя из машины, водитель обнаружил, что в заднюю часть грузовика передней частью и левой боковой с водительской стороны въехал автомобиль Форд, в котором находилось 2 человека, которые не подавали признаков жизни. Кто-то из очевидцев вызвали СМП и ГИБДД. Пассажира Форда скорая медицинская помощь увезла в больницу, т.к. он оказался жив.

Со слов пассажира Форда следует, что в дневное время находился у себя в саду, в саду на соседнем участке так же находился знакомый, у которого имелся автомобиль Форд. В этот день сосед находился на автомобиле, т.к. Форд был припаркован на его участке. Пассажир пояснил, что с соседом (водителем Форда) в саду весь день распивали спиртные напитки, а именно джин в полуторалитровых бутылках, оба находились в состоянии опьянения. Дальнейшие события не помнит, обстоятельства ДТП не помнит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10