Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное ДТП с участием ребенка произошло в Верхней Пышме

Вечером 6 июня 2018 года часов в Верхней Пышме на улица Мичурина женщина-водитель, управляя автомобилем ЛИФАН 214813, при движении по дворовой территории допустила наезд на 4-летнюю девочку-пешехода, которая выбежала на проезжую часть из-за припаркованных транспортных средств.

6 июня 2018 года в 19:20 часов в городе Верхняя Пышма, улица Мичурина, 2/в, 35-летняя женщина-водитель (стаж вождения 11 лет, трезвая), управляя автомобилем ЛИФАН 214813, при движении по дворовой территории допустила наезд на 4-летнюю девочку-пешехода, которая выбежала на проезжую часть из-за припаркованных с левой стороны по ходу движения водителя транспортных средств.

В результате ДТП девочка получила травмы в виде «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода черепа», совместно с матерью госпитализирована в ДГКБ № 9 г. Екатеринбурга.

Девочка в момент ДТП находилась в сопровождении матери. Получивший травмы ребенок по факту ДТП не опрашивался в виду возраста и госпитализации.

Из краткого телефонного разговора с матерью несовершеннолетней следует, что забрала дочь из садика на личном автомобиле, приехали к дому. Мать припарковала автомобиль, пока собирала сумки в машине, дочь вышла из машины и побежала на детскую площадку, расположенную вблизи с местом ДТП, местом парковки и домом проживания. Через незначительное время мать, закрывая машину, увидела, что дочка побежала от детской площадки в сторону дома через дорогу, попыталась ее окликнуть, но не успела, так как произошло ДТП.

Со слов водителя автомобиля ЛИФАН 214813 следует, что двигалась по дворовой территории улицы Мичурина со скоростью около 10 км/ч. Впереди транспортных средств не было, видимость была хорошая, с левой стороны по ходу движения были припаркованы автотранспортные средства. Неожиданно с левой стороны из-за припаркованного легкового автомобиля выбежала девочка, которая набежала на левое крыло автомобиля, ударилась, после чего упала на дорогу. Водитель заранее мер к торможению не применяла, так как физически не видела ребенка, остановилась только после того, как на автомобиль набежала девочка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17