Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

21.08.2018 17:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД Верхней Пышмы бьет тревогу: «Опять нарушили, опять не заметны, опять трагедия, опять гибель...»

На прошлой неделе вблизи Верхней Пышмы менее чем за двое суток произошло два смертельных наезда на пешеходов.

Так, 13.08.2018 г. в 00.15 часов на 29 км автодороги «Екатеринбург — Нижний Тагил – Серов», 27-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Опель Корса, допустила наезд на 51-летнего мужчину-пешехода, двигавшегося по проезжей части в темное время суток вне населенного пункта без световозвращающих элементов на одежде.

Спустя сутки, 15.08.2018 г. в 23.40 часов на 20 км автомобильной дороги «Екатеринбург – Невьянск», 44-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем Сеат Леон, во время обгона попутно движущегося транспортного средства допустил наезд на 42-летнего мужчину-пешехода, двигающегося по середине проезжей части дороги попутно движению транспортных средств, так же как и в первом ДТП без световозвращающих элементов на одежде вне населенного пункта.

В результате дорожно-транспортных происшествий пешеходы от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончались на местах происшествий до приезда бригады скорой медицинской помощи.

При этом оба ДТП крайне схожи: пешеходы грубо нарушили ПДД, двигаясь по дорогам вне населенных пунктов в темное время суток, при этом не обеспечив свою безопасность, не обозначив свое нахождение на проезжей части, а точнее находящихся в темной одежде без световозвращающих элементов, обеспечивающих видимость этих предметов водителям автомашин.

Госавтоинспекция обращается к водителям: в случае, если вы стали свидетелем нахождения человека на проезжей части без цели перехода, найдите несколько секунд, чтобы позвонить по номеру оперативных служб «112» — он бесплатен с любого телефона. И, возможно, этим вы сумеете спасти человека.

А также напоминает пешим участникам дорожного движения: в целях сохранения собственных жизни и здоровья не стоит забывать, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19