Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

28.08.2018 19:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям, отдыхающим в лагере «Медная горка», сотрудники ГИБДД и байкеры напомнили о Правилах дорожного движения

В преддверии учебного года детям, отдыхающим в лагере «Медная горка», сотрудники ГИБДД и байкеры напомнили о Правилах дорожного движения.

Статистика происшествий показывает, что число дорожных травм значительно увеличивается в августе-сентябре, так как дети за время летних каникул успевают отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на улицах. Заканчиваются летние каникулы, дети возвращаются домой из загородных лагерей, деревень и отпусков с родителями, вливаясь в сумасшедший ритм города. Отвыкшие от интенсивности движения на дорогах, дети часто теряются и не всегда вовремя ориентируются в создавшейся обстановке на дороге.

В целях восстановления детских навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также улучшения адаптации детей к транспортной среде в местах их постоянного проживания и учебы инспекторы ГИБДД и байкеры мотосообщества «Copper Bikers» осуществили выезд в загородный оздоровительный лагерь «Медная горка», чтобы напомнить отдыхающим предпоследние денечки детишкам о правилах дорожного движения.

На первый заданный вопрос инспекторов ГИБДД Татьяны Чубыкиной и Игната Идрисова о том, что впереди ожидает школьников, дети хором ответили: «Школа!» и тут же добавили: «А значит, движение, дорога, машины, опасность…». Далее дети совместно с представителями Госавтоинспекции вспомнили основные правила поведения вблизи проезжей части, в первую очередь, требования к безопасному пути пешеходов и перехода проезжей части. Школьники дали верные ответы о том, в каких местах наиболее будет уместен, а главное – безопасен переход дороги по пути от дома до школы и обратно, чем опасны наушники, капюшоны и темное время суток, а соответственно, для чего нужны световозвращающие элементы.

Представители мотодвижения Наталья Мергамутдинова и Николай Устюжанин в свою очередь, продолжив тему безопасности дорожного движения, напомнили детям и о том, что Правила дорожного движения Российской Федерации касаются всех: пешеходов, мотоциклистов, автомобилистов и велосипедистов. Каждый из водителей данных транспортных средств является полноценным участником дорожного движения, а значит на него распространяются положения ПДД, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Помимо этого гости, не представляющие своей жизни без мотоциклов, наглядно продемонстрировали отдыхающим в лагере детям, как выглядит защитная экипировка, рассказали, для чего она нужна, а также напомнили, что мото- и велошлемы — это не просто сопутствующие аксессуары, а жизненно важные и необходимые средства безопасности при управлении двухколесным транспортным средством.

Помимо напутственных слов и пожеланий детям легкого нового учебного года, отличных оценок и, конечно же, безаварийного пути к местам обучения и получения дополнительных знаний, гости лагеря продемонстрировали школьникам патрульный автомобиль и мотоциклы, позволив мальчишкам и девчонкам почувствовать себя настоящими автополицейскими и мотогонщиками.

По окончании профилактического мероприятия ребята пообещали взрослым, что по возвращении из лагеря домой еще раз вспомнят правила безопасного поведения вблизи проезжей части, а главное – обязательно будут их соблюдать. В свою же очередь, самым маленьким отдыхающим-ученикам начального звена, полицейские и мотопрофессионалы подарили тематические наклейки «Мой безопасный маршрут в школу» и световозвращающие календарики, которые обязательно пригодятся юным пешеходам как в обучении, так и при движении в образовательные учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5