Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

10.09.2018 21:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Уралэлектромеди стали победителями XVI спартакиады УГМК

Источник: УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область)

Команда АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завоевала главный спортивный трофей – Кубок летней спартакиады УГМК. С 4 по 7 сентября сильнейшие спортивные коллективы из 28 предприятий Уральской горно-металлургической компании съехались в Верхнюю Пышму, чтобы помериться силами в пяти видах спорта.

Участники состязались в легкой атлетике, пулевой стрельбе, волейболе, шахматах и настольном теннисе. Борьба шла на четырех площадках во Дворце спорта УГМК, теннисных залах спорткомплекса «Балтым», а также на стадионе, расположенном в центре Верхней Пышмы, и в тире.

По словам организаторов спартакиады, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, работники Уралэлектромеди в очередной раз показали высокую физическую подготовку, сплоченность и нацеленность только на победу. Первое место в спартакиаде УГМК – это закономерный результат упорных тренировок. За всю историю проведения спартакиад компании первые места всегда занимали заводчане Уралэлектромеди.

Однако золотые медали давались нелегко. Заводчане в командном зачете были первыми в легкой атлетике. Призовые места в беге на 100, 200, 400, 800 метров, смешанной эстафете 4х100, прыжках в длину и толкании ядра заняли: Алексей Ромашов (энергоцех), Алексей Бычков (цех централизованного ремонта), Николай Аптулов (транспортное управление), Юлия Абросимова (исследовательский центр), Надежда Деменева (транспортное управление) и Серафима Фефелова (Дворец спорта УГМК).

Также золотые медали были выиграны в пулевой стрельбе. Здесь отличились работники энергоцеха Андрей Камышников и Сергей Кузнецов.

Наша волейбольная дружина завоевала второй место, уступив лишь фаворитам – команде из Кемерово. Третье место по шахматам обеспечили команде Уралэлектромеди Станислав Кержнер (управление) и Андрей Чебыкин (Производство сплавов цветных металлов). И почетное – четвертое место – заводчане заняли в настольном теннисе.

Следующая зимняя спартакиада также состоится в Верхней Пышме. С 26 февраля по 1 марта 2019 года участники будут состязаться в лыжных гонках, мини-футболе, пулевой стрельбе, настольном теннисе и плавании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28