Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме в результате столкновения автомобилей серьезные травмы получила несовершеннолетняя девочка

Сегодня, утром, 14.10.2019 года в 06.50 часов в городе Верхняя Пышма на перекрестке улиц Октябрьская — 40 лет Октября 36-летний мужчина-водитель (стаж вождения 16 лет, трезвый, нарушений ПДД не имеет), управляя автомобилем Лифан 214813, двигаясь со стороны улицы 40 лет Октября при повороте налево на улицу Петрова, не предоставил преимущество в движении автомобилю Тойота Спринтер Марино под управлением 33-летнего мужчины-водителя (стаж вождения 13 лет, трезвый, имеет 3 нарушения ПДД), двигавшемуся в прямом направлении со стороны Петрова в направлении улицы 40 лет Октября, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

При ДТП пострадала 6-летняя девочка-пассажир Тойты, которая с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба» направлена в ДКГБ № 9 города Екатеринбурга на дополнительное обследование.

Девочка находилась в автомобиле в качестве пассажира в присутствии родителей, на заднем левом пассажирском сиденье за передним пассажирским сиденьем в детском удерживающем устройстве (автокресле Lucky Baby, кресло II категории), пристегнута штатным ремнем безопасности.

В ходе выяснения обстоятельств получения травм ребенком было установлено, что пятиточечные ремни безопасности конструкцией автокресла предусмотрены, но были удалены родителями в связи с их износом. Автокресло соответствует весу и росту ребенка, но со слов отца девочка периодически снимает ветвь ремня безопасности с линии груди, на основании чего папа предполагает, что именно это действие дочь сделала до момента ДТП. Родители данный фактор во время движения автомобиля не проконтролировали, по причине чего девочка была зафиксирована ненадлежащим образом, в связи с чем получила травму, ударившись об подголовник.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы.

Госавтоинспекция напоминает водителям: наилучший способ обезопасить ребенка во время дорожного движения — обязательно использовать правильно закрепленное, специально предназначенное для ребенка автомобильное сидение, отвечающее современным стандартам безопасности и соответствующее весу и росту ребенка.

Помимо этого, установка в легковом автомобиле детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в строгом соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств. То есть, при размещении удерживающего устройства и ребенка в нем, должна быть обеспечена неподвижность в случаях резкого торможения или столкновения, как самого детского удерживающего устройства, так и ребенка в нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12