Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

21.10.2019 12:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхнепышминская Госавтоинспекция обращает внимание водителей и пешеходов

Фото: сеть интернет

ГИБДД Верхней Пышмы и Среднеуральска обращает внимание водителей и пешеходов на то, что с наступлением осени начинает ухудшаться погода, рано темнеет, чаще идут дожди, к концу осени сменяющиеся мокрым снегом и гололедицей, и из-за чего, снижается видимость на дорогах и увеличивается тормозной путь.

Автолюбителям уже сейчас необходимо подумать о том, как подготовить автомобиль к межсезонью и передвижению по гололедице, задуматься о необходимости своевременной смены летней резины на зимнюю, не дожидаясь выпадения первого снега и заморозков.

Помимо этого с наступлением неблагоприятных погодных условий нужно поменять и манеру вождения автомобиля: быть предельно внимательными и осторожными, особенно вблизи образовательных организаций, избегать резких маневров во время движения, поворотов, перестроений на мокрой и скользкой дороге, а также соблюдать дистанцию между автомобилями.

Осторожнее и предупредительнее следует быть и пешеходам, в связи с чем, Госавтоинспекция рекомендует носить одежду ярких тонов, разноцветные шапки, шарфы, чтобы быть заметнее на дорогах, а передвигаться необходимо только по тротуарам, проезжую часть переходить по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что переход будет безопасен.

В непогоду пешеходы используют зонты и капюшоны, однако, именно они ограничивают обзор при переходе проезжей части дороги. Для того, чтобы была видна вся дорожная обстановка, перед тем, как начать переход дороги, необходимо убедиться в отсутствии каких-либо помех, сконцентрировать свое внимание на данном действии, сняв капюшон, приподняв зонт вверх, чтобы обеспечит себе полную видимость.

И еще, очень важно носить световозвращатели на одежде, сумках и рюкзаках. Согласно Правил дорожного движения, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Верхнепышминская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать все требования Правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4