Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области за оставление места ДТП в отношении сотни водителей судами вынесены решения об арестах и лишении права управления

Источник, фото: https://гибдд.рф/r/66/news/

При этом порядок действий водителя на месте ДТП прописан в Правилах дорожного движения.

Только за минувшие сутки в Екатеринбурге с мест совершения дорожно-транспортных происшествий скрылись трое водителей. В ДТП один пешеход погиб, еще два получили травмы. Два водителя были разысканы в кратчайшие сроки, личность еще одного уже установлена.

В Свердловской области в отношении водителей, скрывшихся с мест ДТП, которые они совершили, возбуждено более двухсот административных материалов по ст. 12.27 КоАП РФ, при этом в отношении 74 водителей судами уже вынесены решения. Ответственность в виде административного ареста понесли 33 человека, еще 41 водитель был лишен права управления.

Кроме этого, возбуждено 8 уголовных дел по статье 264 УК РФ. В этих случаях оставление места ДТП стало отягчающим обстоятельством.

В этом году ужесточена ответственность для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли люди, либо здоровью пострадавших причинен тяжкий вред.

Теперь водитель, причастный к аварии, в которой погибли или пострадали люди, и скрывшийся с места происшествия, по мере ответственности приравнивается к лицу, совершившему ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, имеющих умысел скрыться с места ДТП, что в любой ситуации найдется свидетель или очевидец вашего правонарушения, или видеокамера, в объектив которой попадет преступное поведение, а также оставление в опасности других участников дорожного движения. Ни в коем случае не нужно скрываться с места происшествия. Первым делом необходимо выяснить характер травм, полученных пострадавшими, вызвать на место ДТП сотрудников полиции и Скорую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7