Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме водитель тонированного автомобиля арестован на 5 суток

Мужчина не удалил со стекол покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя, и не прекратил эксплуатацию своего автомобиля.

17 октября в Верхней Пышме по улице Осипенко инспекторами ДПС был остановлен 31-летний мужчина-водитель, управляющий автомобилем «Лексус LX570». Сотрудниками дорожной полиции было установлено, что светопропускание боковых передних стекол не соответствовало требованиям «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Ранее водителю уже было выдано требование о прекращении правонарушения, согласно которому в десятидневный срок он должен был устранить техническую неисправность своего транспортного средства.

В свою очередь, автовладелец не выполнил законного требования — не удалил со стекол покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя и не прекратил эксплуатацию своего автомобиля. Это стало правонарушением, за которое ответственность предусмотрена частью 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях как неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Санкция данной части предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или ареста на срок до 15 суток. Решение о мере ответственности водителя за данное правонарушение принимает суд.

В ходе разбирательства было установлено, что данное правонарушение водитель совершал неоднократно, с мая 2019 года данный гражданин четырежды привлекался к административной ответственности по ч. 3.11 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускания которых не соответствует требованиям тех.регламента о безопасности колесных ТС», и это явилось обстоятельством, отягчающим его административную ответственность.

Решением Верхнепышминского городского суда водителю было назначено административное наказание в виде ареста на срок 5 суток.

С уважением, отделение ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13