Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция рекомендует водителям озаботиться переходом на зимние шины

Фото: сеть интернет

Согласно общепринятому мнению, менять летнюю резину на зимнюю необходимо, если среднесуточная температура воздуха не превышает пяти градусов. Даже если асфальт сухой, а гололеда еще нет, эксплуатация летних покрышек может повлечь неприятные последствия.

Дело в том, что при околонулевой температуре шины, рассчитанные на теплое время года, утрачивают свои основные тормозные, фрикционные и акустические свойства, поскольку их наружный слой становится тверже. Неслучайно поэтому многие водители замечают, что осенью и весной автомобиль тормозит и разгоняется хуже.

Помимо утренних и вечерних поездок смена резины показана тем, кто, по долгу службы, совершает длительные междугородние поездки. При изломанном продольном профиле полотна в низинах температура может быть значительно ниже, чем на подъемах, поэтому спустившись с горы можно заметить, что внизу — гололед. Аналогично, собираясь в поездку (пусть даже в южные регионы), необходимо установить зимние шины, дабы быть готовым к любой погодной неожиданности.

Важно помнить, что правильно выбранная и установленная по сезону автомобильная резина это залог безопасности и комфорта. А своевременная смена (до выпадения первого снега), позволит избежать неприятных последствий и сэкономить множество личного времени, так как водителю не нужно будет стоять в очередях на шиномонтаж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2