Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем, на котором установлены стекла, затонированные сверх меры, влияет на дорожную безопасность.

Фото: сеть интернет

«Управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», негативно влияет на дорожную безопасность. Ухудшается видимость, особенно в темное время суток, в условиях дождя или снегопада, в том числе в сумерки, пасмурную погоду и при понижении температуры, а это, в свою очередь, служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий», — напоминают сотрудники Госавтоинспекции.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также передних боковых стекол должна составлять не менее 70%. Тонировка остальных стекол транспортного средства правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

В соответствии с действующим законодательством при остановке транспортного средства с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения.

Если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3