Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области участились случаи перевозки детей в автомобилях без детских удерживающих устройств

Источник, фото: https://гибдд.рф/r/66/news/

Нередки случаи, когда нарушения ПДД допускают водители, которые осуществляют перевозку юных пассажиров.

В Свердловской области за неделю зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых травмы получили дети – пассажиры автомобилей. В четырех случаях дети перевозились с нарушением требований Правил дорожного движения.

Только накануне в Свердловской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали дети.

Ранним утром на автодороге «Екатеринбург-Серов» 44-летний водитель автомобиля «Хендэ-Солярис», возвращаясь из Екатеринбурга в город Лесной, уснул за рулем и допустил столкновение с попутным грузовым автомобилем «Мицубиси». В момент ДТП на заднем сидении в легковом автомобиле находилась 6-летняя девочка. Она была пристегнута только штатным ремнем безопасности. И только по счастливой случайности она травм не получила, но последствия этого ДТП могли быть более серьезные.

На автодороге «Талица–Бутка» женщина, управляя автомобилем «Дэу-Матиз», допустила столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21093 под управлением 27-летнего водителя. В момент ДТП в отечественном автомобиле находилась 5-летняя девочка, которая перевозилась на заднем сидении слева и была пристегнута только штатным ремнем безопасности. Она была госпитализирована с диагнозом: СГМ, ЗЧМТ, ушибленная рана лба.

Уже в Екатеринбурге на регулируемом перекрестке улиц Свердлова и Азина водитель-женщина, управляя автомобилем «Ниссан-Марч» при повороте налево, не уступила дорогу встречному «Дэу-Матиз», которым управлял 23-летний водитель, который вместе со своей 2-летней дочерью возвращался домой. В момент ДТП девочка перевозилась на переднем пассажирском сидении справа и была пристегнута только штатным ремнем безопасности. Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель «Дэу» никогда не получал водительского удостоверения.

Во всех трех случаях дети находились рядом со своими родителями, которые допустили халатное отношение к безопасности своих детей, не обеспечив их перевозку в автомобиле в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. За нарушение правил перевозки детей водители привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает водителей о том, что в ближайшее время автоинспекторы проведут рейдовые мероприятия по выявлению нарушений Правил перевозки детей в автомобилях.

В целях обеспечения безопасности детей во время поездок на автомобилях, а также в соответствии с требованиями ПДД, юные пассажиры должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4