Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

15.02.2019 12:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной рейд по весовому контролю за большегрузами

ГИБДД совместно с представителями «Управления автомобильных дорог Свердловской области» провели очередной рейд по весовому контролю за большегрузами.

Сегодня утром сотрудниками Верхнепышминской Госавтоинспекции и ГКУ СО «УАД» были проведено очередное рейдовое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с перевозкой тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, с использованием весового контроля.

Перевозка тяжеловесных грузов должна осуществляется в соответствии со специальными правилами. Но, как показывает практика, предприятия же и частные лица, руководствуясь получением большей прибыли, не всегда соблюдают данные требования, перегружая автотранспорт. В результате повышения осевых нагрузок грузовых автомашин усиливается воздействие на дорожные конструкции и ведет к их преждевременному разрушению, что, в свою очередь, способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проведения мероприятия, проведенных на автодорогах Верхнепышминского района, сотрудниками ДПС было остановлено и проверено на предмет соответствия правилам перевозки тяжеловесных грузов 12 единиц грузового транспорта.

В результате проверки массы перевозимых грузов с использованием мобильного пункта взвешивания грузовых автомобилей в отношении двух водителей составлены административные материалы по части 6 статьи 12.21.1 КоАП и по части 3 той же статьи привлечен еще 1 водитель. Транспортные средства грузовым эвакуатором поставлены на специализированную штрафную стоянку. Нарушителям теперь предстоит оплатить штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей либо лишиться права управления транспортными средствами на срок от 2 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, с требованием не допускать нарушений Правил как со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием тяжеловесных грузов, а также напоминает, что мероприятия подобного характера на территории района будут проводиться на регулярной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5