Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.02.2019 13:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги проведенных накануне профилактических мероприятий «Бахус»

Из дорожного движения за выходные исключено 7 нетрезвых водителей и 4 бесправника. Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенных накануне профилактических мероприятий «Бахус».

Из дорожного движения за выходные исключено 7 нетрезвых водителей и 4 бесправника. Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенных накануне профилактических мероприятий «Бахус»

В минувшие выходные днитВерхнепышминская Госавтоинспекция на улицах района провела профилактические мероприятия «Бахус», направленные на выявление водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии опьянения, и исключение их из дорожного движения.

Всего за период проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 3 водителя. В ближайшее время злостных нарушителей ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

Один водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии будучи лишенный уже ранее права управления. Санкция за данное деяние — арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 000 рублей.

Два водителя привлечены к административной ответственности за управление автомобилем, при этом не имея права на управления. Данное нарушение чревато штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Еще один водитель позволил себе управление автомобилем будучи лишенным такого права, за что придется заплатить 30 000 рублей, либо быть арестованным на срок до 15 суток, либо выполнять обязательные работы от 100 до 200 часов.

И еще одному водителю придется заплатить 30 000 рублей за передачу управления лицу, лишенному права управления.

В отношении трех (!!!) водителей в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Злостным нарушителям закона предстоит наказание в виде лишения свободы до 2 лет, либо штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что подобная практика проверок контроля трезвости водителей на территории Верхнепышминского района будет продолжена, а также обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или в дежурную часть полиции по телефону 8 (34368)5-36-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2