Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В-Пышма: Госавтоинспекция подвела итоги проведенного накануне профилактического рейда «Детское кресло»

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

За один час 32 нарушения перевозки детей и 1 нетрезвый водитель. Госавтоинспекция подвела итоги проведенного накануне профилактического рейда «Детское кресло».

18 февраля с полвосьмого до полдевятого утра сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции провели очередной рейд «Детское кресло», направленный на проверку правил перевозки детей водителями к дошкольным образовательным учреждениям, расположенным в городах Верхняя Пышма и Среднеуральск.

Результаты рейда оказались неутешительными – одна четвертая остановленных методом тотальной проверки родителей-водителей перевозила своих маленьких пассажиров с нарушением требований Правил дорожного движения, без использования детских автокресел и бустеров, либо в таковых, но с нарушением соответствия весовой и возрастной категории ребенка детскому удерживающему устройству, либо не пристегнутых ремнями безопасности.

Причины нарушений звучали вновь однообразные: «Ребенку неудобно в кресле», «Кресло оставили в другой машине», «Мы ж по-быстрому», «Он сам отстегнулся», «Не знали, что Вы проверять будете сегодня» и т.д. и т.п.

Попались в поле зрения и пара родителей, пытавшихся уйти от административной ответственности методом использования обмана. У одного из родителей дочка перевозилась стоя на заднем сиденье автомобиля, при этом папа ребенка убеждал сотрудников ГИБДД, что малышка вот только что отстегнулась сама, на что сама девочка рассказала инспекторам, что ее вообще не пристегивали в принципе. Другая мама двух дочек пояснила сотрудникам, что крошкам 8 лет, а потому она перевозит их без автокресел, хотя на самом деле, как выяснилось что малышкам в действительности всего 4 и 5.

Увы, такое отношение родителей к своей родной кровинке не радует. Стоит напомнить, что детское автокресло, если оно соответствует весу и росту ребенка и надежно зафиксировано в салоне автомобиля, в любом случае при столкновении автомашин спасает ребенка от получения им множественных травм и серьезных последствий. Автокресла потому и называются «детскими удерживающими устройствами», потому как надежно фиксируют малыша в салоне автомобиля в случае аварии либо прото резкого торможения транспортного средства. Максимум, какую травму может получить ребенок, находящийся в момент столкновения в автокресле, — это получить легкий ушиб какой-либо части тела предметом, не зафиксированным в салоне автомобиля. Если же ребенок в случае столкновения находится не зафиксированным должным образом, он по закону физики начнет «прыгать» по салону, как мячик, ударяясь головой и телом о твердые поверхности, тем самым получит более серьезные травмы и увечья.

Также хотелось бы напомнить родителям, что перевозя детей без использования автокресел и бустеров, они несут не только административную ответственность, но и, в случае несчастья на дороге, повлекшее причинение вреда здоровью ребенка, — уголовную. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем своего ребенка, искажать его будущее, да и всю жизнь нести клеймо причинившего увечья и осужденного?!

Именно об этом в процессе проведения рейда проводилась разъяснительная и профилактическая работа с родителями-водителями.

Добросовестным же родителям, задумавшимся о безопасности своих малышей, перевозящих их в детских креслах, от лица сотрудников Госавтоинспекции объявлялась искренняя и огромная благодарность.

Всего за время проведения очередного утреннего рейда к административной ответственности было привлечено 32 водителя, перевозивших своих юных пассажиров с нарушением действующего законодательства, а если быть точнее – не задумавшихся об обеспечении сохранности жизни и здоровья малышей.

Еще один водитель при проверке сотрудниками ГИБДД оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают: не стоит забывать, что безопасность наших детей в наших руках – руках взрослых, и, в первую очередь, руках родителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3