Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили детям, проводящим каникулы в загородном оздоровительном лагере «Медная горка», о безопасном поведении на дорогах и улицах в условиях зимнего периода

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Большинство мальчишек и девчонок, проводящих каникулы вне дома отдыхая в лагере, уже совсем скоро вернутся домой, немного подзабыв, об интенсивности движения в городе. Именно поэтому сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции напомнили первоклассникам, проводящим беззаботные зимние денечки в загородном лагере «Медная горка», о правилах дорожного движения и безопасном поведении вблизи проезжей части.

Инспектор по пропаганде Татьяна Чубыкина совместно с ребятами вспомнили о местах, предназначенных для безопасного перехода проезжей части – пешеходном переходе и светофоре. Помимо этого дети совместно с представительницей ГИБДД дружно проговорили, как именно безопасно переходить дорогу, хором повторив и запомнив три главных требования: «Остановись. Смотри по сторонам. Слушай».

Не забыли дети и об особенностях уральской зимы, точнее ранних сумерках и снегопадах, а потому вместе с инспектором ГИБДД обсудили, какую опасность таят в себе при переходе дороги наушники и накинутые на головы капюшоны, наглядно продемонстрировав это на одном из школьников.

Все вместе дети и взрослые обсудили также места для безопасных снежных забав и игр, вспомнили об опасности катания на несанкционированных горках, расположенных вблизи проезжей части, проговорили и правила поведения в общественном транспорте, в легковом автомобиле.

Помимо всех дорожных наук инспектор по пропаганде ГИБДД рассказала юным пешеходам о преимуществах световозвращающих элементов, о том, как можно проверить их эффективность с помощью сотового телефона со вспышкой, а также на каких местах одежды они должны быть расположены, чтобы выполнять свою прямую функцию – быть видимыми на дороге водителю.

По окончанию мероприятия ребята выразили слова благодарности своей гостье за напутственные слова, пообещали быть законопослушными участниками дорожного движения, а также пообещали изготовить собственными руками световозращающие брелки на очередном мастер-классе в лагере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1