Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня утром Госавтоинспекция провела очередное профилактическое мероприятие «Стоп-контроль». Результат: 2 нетрезвых водителя за 2 часа

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Как показывает практика, наиболее чаще всего злостные нарушители правил безопасного вождения, а, если быть точнее, любители употребить рюмочку-другую, после чего без зазрения совести сесть за руль автомобиля и отправиться в дорогу, попадаются в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции в преддверии и в выходные дни.

Но, существует такой контингент граждан, которые по окончанию затяжных загульных выходных, надеясь на русское «пил вчера, авось пронесет», с утра, чтобы направиться на работу, не задумываясь о том, что утреннее похмелье скрывает в себе не меньше опасности при управлении, садятся за руль транспортного средства.

Именно поэтому, в целях осуществления проверки водителей на соблюдение ими требований ПДД и дальнейшего изолирования нетрезвых водителей из дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции ранним утром понедельника, 25 февраля, провели ставшее уже традиционным мероприятие, направленное на выявление и пресечение «грубых» нарушений Правил дорожного движения, под названием «Стоп-контроль».

Так, за пару часов тотальной массовой проверки, с 07 до 09 часов, было выявлено 2 водителя, управляющих транспортными средствами, будучи в состоянии опьянения (один из них пояснил, что распивал алкогольные напитки все выходные, второй – употреблял алкоголь вчера).

В отношении обоих водителей составлены материалы об административных правонарушениях, в дальнейшем предстоит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с довольно значительным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям: «Алкоголь снижает скорость реакции на 30-40 %, что способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, и сохраняется в крови сутки. Не стоит доверять «народным» схемам расчета, через какой промежуток времени после выпитого можно садиться за руль. Этот показатель индивидуален для каждого водителя. Лучше воздержаться от поездки в течение суток. Добраться до работы на общественном транспорте, либо воспользоваться услугами такси».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5