Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне в детском саду № 3 сотрудники полиции провели родительское собрание

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Сотрудники ГИБДД и ПДН встретились с родителями воспитанников детского сада № 3 города Верхняя Пышма.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Чубыкина рассказала родителям о неутешительной статистике аварийности как в регионе, так и в округе, о наиболее частых причинах дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В ходе беседы инспектор обсудила с родителями основные нарушения Правил дорожного движения юными пешеходами, назвала причины опасного поведения детей на дорогах.

Инспектор ГИБДД подчеркнула, что для того, чтобы уберечь своих детей от дорожной трагедии, предупредить нарушения ПДД детьми в результате собственной неосторожности или сознательного риска, родителям необходимо регулярно обучать ребят безопасному поведению на улицах. При этом не стоит ограничиваться только напоминаниями об осторожности, а необходимо изучать требования ПДД вместе с ребенком и самому быть образцовым примером для подражания.

Особое внимание уделила инспектор правилам перевозки детей в салоне автомобиля, так как согласно неутешительной статистике, каждое второе ДТП – это столкновение транспортных средств, участниками которых нередко становятся юные пассажиры. Родителям напомнили, что в соответствии с требованиями ПДД во время поездки пассажиры должны быть закреплены до 11-летнего возраста включительно с помощью детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка с обязательной фиксацией как автокресла, так и пассажира ремнями безопасности.

Инспектор по делам несовершеннолетних Алена Поляк напомнила родителям о действии на территории Свердловской области так называемого «Комендантского часа», а точнее о недопустимости пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Помимо этого инспектор призвала родителей держать вне доступа детей лекарственные препараты, не приобретать детям дорогие сотовые телефоны и ювелирные украшения, чтобы исключить возможность их хищения, а также дала разъяснения об ответственности, предусмотренной законодательством в отношении родителей либо законных представителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4