Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

09.04.2019 13:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы ГИБДД подвели итоги профилактических мероприятий «Тонировка» и «Чистый номер»

5 и 6 апреля внимание сотрудников ГИБДД было привлечено к водителям транспортных средств, управляющих автомобилями с тонированными стеклами и нечитаемыми государственными номерами.

За период проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции выявлено всего 52 административных правонарушения, из числа которых:

- управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками (ст. 12.2 ч. 1 КоАП РФ) – 18

- управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям норм «Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011 (ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ) – 18, в том числе устранено на месте – 15, выдано требований об устранении административного правонарушения – 3.

В соответствии с действующим законодательством при остановке транспортного средства с нечитаемыми государственными регистрационными знаками водителю чревато наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере пятисот рублей.

За управление транспортным средством с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, при отказе ликвидации пленки со стекол автомобиля на месте дополнительно вручается требование об устранении административного нарушения.

Госавтоинспекция напоминает: в случае повторной остановке тонированного автомобиля, водителю которого ранее выдавалось требование, выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2