Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция подвела итоги очередного проведенного в пятницу профилактического мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход»

Источник: ГИБДД МО МВД России Верхнепышминский

До сих пор одной из основных причин роста дорожно-транспортных происшествий остается низкая культура поведения водителей и пешеходов. Нарушение правил дорожного движения стало обычным явлением, без которого городская суета уже не представляется.

24 мая на территории Верхнепышминского района сотрудники ГИБДД провели очередное профилактическое мероприятие под соответствующим названием «Пешеход. Пешеходный переход», основной целью которого являлось выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями и пешеходами.

За время проведения мероприятия выявлено всего 62 нарушения ПДД, из них:

- пешеходами – 2

- водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам – 60

Проблема взаимоотношений водителя и пешехода актуальна всегда. С одной стороны, водители не предоставляют преимущество пешеходам на пешеходных переходах, паркуют транспорт на тротуарах, с другой стороны, пешеходы переходят дорогу в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом пренебрегают запрещающими сигналами светофора. Дело не только в соблюдении правил, а в отсутствии уважения друг к другу.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: давайте будем взаимно вежливы, идя через дорогу — будем уважать водителя, находясь за рулем – уважать пешехода. И когда в следующий раз вы остановитесь перед пешеходным переходом и пропустите пешехода, то подумайте о том, что может в этот момент, где-то в другом месте, также подумают о безопасности перехода вашего близкого и дорогого вам человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2