Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несовершеннолетний водитель спортбайка сбил женщину-пешехода. У пострадавшей многочисленные травмы

Источник: ГИБДД МО МВД России Верхнепышминский

Вчера, 21.08.2019 года в 12.30 часов в поселке Сагра Верхнепышминского района в лесной полосе, расположенной вблизи СНТ 6 Сагра, 14-летний подросток, управляя спортбайком, не справился с управлением, допустил наезд на 40-летнюю женщину-пешехода.

В результате ДТП женщина получила травмы в виде «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей лицевого скелета», в госпитализации не нуждается, отпущена домой.

Подросток в виду своего возраста водительское удостоверение не получал, управлял спортбайком без мотошлема и иной защитной амуниции.

Со слов родителей ребенка установлено, что транспортное средство принадлежит отцу мальчика. В день ДТП подросток спросил разрешения покататься на нем, мать и отец не отказали, так как посчитали, что управлять данным транспортным средством сыну можно, постольку поскольку катается он на нем регулярно, не выезжает на проезжую часть, а ездит только по лесной зоне.

Сам же подросток пояснил, что без разрешения родителей спортбайком не управляет, опыт управления данным видом транспорта около 3 месяцев. При езде по лесополосе, выезжая из-за поворота, увидел идущих навстречу пешеходов, попытался избежать наезда на них, но не смог, сбил женщину, о чем впоследствии сообщил родителям.

В настоящее время в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних направлено представление о привлечении родителей подростка к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына.

Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой не доверять управление мопедом, скутером или мотоциклом своим детям. Не все они в полной мере ознакомлены с особенностями управления и мерами безопасности. Прежде чем купить двухколесное транспортное средство своему ребенку, хорошо подумайте. Порой, дети, оказавшись в качестве водителя, не знают, как им правильно нужно двигаться. Ребенок может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения.

Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, некоторые родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6