Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В предстоящие выходные дни Верхнепышминская Госавтоинспекция проведет сразу несколько целенаправленных профилактических рейдов «Детское кресло» и «Бахус»

Источник: ГИБДД МО МВД России Верхнепышминский

В ближайшие выходные дни внимание сотрудников ГИБДД будет привлечено к водителям автотранспортных средств, перевозящих несовершеннолетних пассажиров с нарушением требований ПДД РФ. Не останутся без внимания автоинспекторов и водители, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения, а также лишенными и не имеющими права управления

Госавтоинспекция напоминает водителям: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. На переднем сиденье автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка».

Также сотрудники ГИБДД обращают внимание автолюбителей: «Правила дорожного движения Российской Федерации запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения, ставящим под угрозу безопасность движения. Под влиянием алкоголя нарушаются важнейшие функции организма водителя, теряется необходимая для управления автомобиля реакция. Как свидетельствует статистика, управление транспортными средствами в состоянии опьянения чаще приводит к наиболее тяжким последствиям дорожно-транспортного происшествия и гибели людей».

Штраф для водителей, нарушающих требования к перевозке детей, составляет 3000 рублей, для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения — 30 000 рублей с лишением права управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0