Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы ГИБДД совместно с судебными приставами провели очередной рейд «Должник»

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями Федеральной службы судебных приставов выехали на улицы Верхней Пышмы, чтобы проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение ПДД.

Целью совместного рейда стало выявление неплательщиков административных штрафов за нарушение ПДД и применение в их отношении мер по оплате задолженностей.

Автоинспекторы останавливали машины для профилактической проверки, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числятся ли за водителями долги, ведь как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей — это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

Наиболее частые нарушения совершаемые водителями, это превышение скоростного режима, которые в большинстве случаев выявляются при помощи комплексов фото-видеофиксации.

В ходе рейдового мероприятия было проверено порядка 30 водителей. Среди водителей, остановленных сотрудниками ДПС, выявлено два должника, в обоих случаях неоплаченные долги по штрафам ГИБДД. Помимо этого сотрудники ГИБДД и ФССП выявили водителя, лишенного права управления транспортными средствами, в том числе подпадающего под ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В соответствии со ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание участников дорожного движения, что должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном нарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф.

Госавтоинспекция рекомендует не ждать вручения заказных писем с копией постановления за правонарушения по почте, а воспользоваться порталом госуслуг, чтобы своевременно узнать о штрафах: www.gosuslugi.ru.

Напоминаем, что у граждан есть возможность оплатить половину штрафа за ряд нарушений ПДД в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

С уважением, отделение ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7