Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной этап "Безопасной дороги" пройдет в Верхней Пышме и Среднеуральске. Под пристальным вниманием - безопасность юных пассажиров

Фото: сеть интернет

В любой жизненной ситуации, в том числе и в неблагоприятной ситуации, сложившейся на проезжей части, особую тревогу вызывает получение травм несовершеннолетними. 

Особо трагичными являются случаи, когда дети получают травмы не по своей «юной глупости», а по вине нас с вами – взрослых участников дорожного движения. Когда мы не пропускаем их на пешеходных переходах, когда перевозим без использования детских удерживающих устройств, садимся за руль в состоянии алкогольного опьянения, забываем научить ребенка безопасному переходу проезжей части, надеясь на русское «авось пронесет, перебежит, успеет»…

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий в период 14 по 17 января на территории Верхнепышминского района сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной этап мероприятия, направленного на профилактику и пресечение дорожно-транспортных происшествий, под названием «Безопасная дорога». На этот раз внимание автополицейских будет привлечено к обеспечению предотвращения травмирования на проезжей части наиболее уязвимых участников дорожного движения – детей. Пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет уделено, в первую очередь, водителям, перевозящим несовершеннолетних в своих транспортных средствах, а именно использование взрослыми детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

«Родителям и водителям, перевозящим маленьких пассажиров в салонах автотранспортных средств, следует помнить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения обязывает осуществлять перевозку детей от 7 до 11 лет включительно с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности. Самых маленьких малышей в возрасте до 7 лет, либо до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Необходимо иметь в виду, что пристегивание маленького ребенка только ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка малышей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивает их надежной защиты в случае дорожно-транспортного происшествия», — напоминают сотрудники Госавтоинспекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5