Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги профилактического рейда, направленного на пресечение ДТП с участием пешеходов

Госавтоинспекция подвела итоги профилактического рейда, направленного на пресечение ДТП с участием пешеходов.

Вчера на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска сотрудниками ГИБДД был проведен целенаправленный профилактический рейд «Пешеход. Пешеходный переход», основной целью которого явилось выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями и пешеходами.

За 4 часа проведенного рейда было выявлено более 40 нарушений ПДД, из них:

- 31 пешеход, нарушающий правила перехода проезжей части,

- 4 перехода, двигавшихся по загородной автодороге в темное время суток без световозвращающих элементов

- 5 водителей, не предоставивших преимущества в движении пешеходам,

- 2 водителя, управляющих автомобилем будучи лишенными права управления.

Проведено 5 профилактических бесед о соблюдении ПДД с детьми, нарушившими правила перехода проезжей части.

«Порой водители не предпринимают мер к снижению скорости при приближении к пешеходному переходу, в результате чего, при появлении пешехода на проезжей части на пешеходном переходе не имеют возможности избежать наезда на пешего участника дорожного движения, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Чубыкина. Оставляет желать лучшего и культура самих пешеходов, которые зачастую переходят проезжую часть в неустановленных для этого местах, как правило, еще и перед близко едущим транспортным средством. Особенно опасно такое поведение в темное, либо ограниченное погодными условиями время суток, когда водитель не успевает среагировать на внезапное появление пешехода. И уж если отдельные граждане так беспечно относятся к собственной безопасности, что уж говорить о культуре вождения на дорогах нашего города: пренебрежение элементарными требованиями безопасного поведения на проезжей части становится основной причиной травматизма пешеходов».

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам: не стоит забывать, что автомобиль – это источник повышенной опасности, и водитель не всегда может предпринять меры к предотвращению наезда. Пешеходу намного легче оценить обстановку и принять правильное решение для безопасного движения. И помните, что беря дурной пример со взрослых, «не отстают» в данной категории нарушителей и дети, а потому не следует забывать, что если в семье пренебрегают правилами дорожного движения, то детей соблюдать требования безопасного перехода дороги никто не научит!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5