Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мастер-класс» по изготовлению световозвращающих брелков

Сотрудники ГИБДД провели для ребят Верхнепышминской школы № 1 «мастер-класс» по изготовлению световозвращающих брелков.

Сотрудники ГИБДД провели для ребят Верхнепышминской школы № 1 «мастер-класс» по изготовлению световозвращающих брелков

Для учащихся 1 «А» класса школы № 1 инспекторы Госавтоинспекции провели «мастер-класс» по изготовлению световозвращающих брелков, чтобы школьники отметили себя на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Напомнив первоклассникам о правилах безопасности на дороге в условиях зимнего периода, инспектор ГИБДД Татьяна Чубыкина акцентировала внимание ребят на обязательном наличии на одежде и ранцах световозвращающих элементов и наглядно продемонстрировали учащимся, каким образом можно изготовить такие нужные брелоки своими руками.

Вооружившись необходимыми подручными материалами в виде ножниц, трафаретов, бумагой со светововзвращающим эффектом и нитками, мальчишки и девчонки с нескрываемым азартом и интересом приступили к созданию столь нужных средств пассивной безопасности. Для полного понимая детей о том, каким образом действуют световозвозвращающие элементы, в процессе изготовления «светлячков», инспектор ГИБДД провела для школьников небольшой эксперимент, сделав с помощью вспышки на телефоне фотографии изготовленных поделок.

Ребята настолько увлеклись изготовлением своих заметных для водителя аксессуаров, что многие их них изготовили сразу несколько «светлячков» разных форм и фасонов, которые решили разместить не только на своих ранцах, но и подарить их для этих же целей своим одноклассникам, друзьям и родителям.

По окончании практического урока участники «мастер-класса» сделали памятные фотографии с собственноручно изготовленными фликерами, поспешили прицепить свои нужные поделки на ранцы, а также пообещали сотруднику ГИБДД, что всегда будут соблюдать ПДД, а в темное время суток находиться на улице со световозвращателями на одежде и сопутствующих предметах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8