Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные дни из дорожного движения исключено 4 нетрезвых водителя и 3 бесправника

В минувшие выходные дни сотрудниками Верхнепышминской Госавтоинспекции к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 3 водителя. В ближайшее время любителей прокатиться за рулем в нетрезвом виде ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

В трех случаях водители привлечены к ответственности за управление автомобилем не имея такового права. Нарушителям данной категории придется заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В отношении одного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Злостному нарушителю закона предстоит наказание в виде лишения свободы до 2 лет, либо штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что подобная практика проверок контроля трезвости водителей на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска будет продолжена, в том числе с использованием методов скрытого патрулирования.

Также сотрудники ГИБДД обращаются к неравнодушным участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или в дежурную часть полиции по телефону 8 (34368) 5-36-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2