Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минувшие выходные начались с рейдов Госавтоинспекции по выявлению грубых нарушений ПДД

фото: https://гибдд.рф/r/66/news/item/19884565

Уже в пятницу вечером в разных городах Свердловской области сотрудники ГИБДД провели тотальные проверки транспорта.

Минувшие выходные начались с рейдов Госавтоинспекции по пресечению грубых нарушений ПДД – нетрезвое вождение, управление без прав. Тотальные проверки транспорта прошли в разных городах Свердловской области, в том числе в отдаленных территориях, начиная с вечера пятницы, и продолжались все выходные.

Сотрудниками ГИБДД было задержано 168 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, при этом 28 водителей отказались от прохождения освидетельствования и 24 были задержаны в нетрезвом состоянии за рулем уже повторно. Еще 140 водителей, которые не имели права управления, были задержаны при управлении транспортными средствами.

На автодороге «Каменск-Уральский – Усть-Багаряк» нарядом ДПС ГИБДД города Каменска-Уральского был остановлен автомобиль ВАЗ-21120 под управлением 34-летнего водителя, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. Это было подтверждено и проведенным освидетельствованием на состояние опьянения.

Вместе с мужчиной в автомобиле находились 5 пассажиров, среди которых трое детей 3-х, 4-х и 7-ми лет. Дети и один из взрослых пассажиров находились на заднем пассажирском сидении вчетвером. При этом правила перевозки детей не соблюдались: детские удерживающие устройства не применялись, ремнями безопасности были не пристегнуты.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель двигался из Верхней Пышмы и был намерен доехать в Курганскую область к родственникам.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Кроме этого, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Также водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей-пассажиров.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям об ответственности, предусмотренной законодательством за нетрезвое вождение – это крупный штраф и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичные меры применяются в случае отказа водителя от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Водителям, которые задерживаются при управлении транспортными средствами в нетрезвом состоянии повторно, предусмотрена уже уголовная ответственность.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а также лишенным права управления, предусмотрены крупные штрафы и даже административный арест на срок до 15 суток.

На территории Свердловской области зарегистрировано 27 ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. В этих ДТП погибли 13 человек и еще 39 получили травмы. По всем трем показателям наблюдается снижение, чего удалось достичь, в том числе, и проведением регулярных рейдов и тотальных проверок по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения.

С начала года сотрудниками ГИБДД задержано уже свыше 3000 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и еще 3000 водителей, которые управляли транспортными средствами, хотя водительских удостоверений не получали или были лишены специального права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6