Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспектор по розыску отделения ГИБДД Руслан Гусейнов: «Не оставляйте место ДТП»

С уважением, отделение ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

За 3 месяца 2020 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский» оформлено 59 ДТП, с мест совершения которых водители скрылись (2019 г. – 26), из них разыскано – 30 (2019 г. – 16).

Зарегистрировано 1 ДТП (2019 г. — 1) со скрывшимся водителем, в котором пострадали люди, виновник разыскан (аналогично в 2019 г.).

К административной ответственности за уезд с места ДТП привлечено 43 водителя по ч. 1 ст.12.27 КоАП РФ (2019 г. – 14) и 9 водителей по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (2019 г. – 5).

Пункт 2.5. ПДД РФ гласит: «в случае ДТП водитель должен остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить аварийный знак. Ситуация может усложниться наличием пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия. В этом случае необходимо вызвать скорую помощь и принять необходимые меры к медицинской помощи». Но, как показывает практика, далеко не все готовы идти на такое. Порой некоторые из тех, кто оказался в ДТП, теряют самообладание и уезжают с места события. Но закон суров к таким лицам.

Следует четко понимать, что наказание за оставление места дорожно-транспортного происшествия, даже без пострадавших, считается очень серьезным нарушением закона. Возбужденное дело нельзя прекратить, даже если потерпевшее лицо заберет заявление. Примирение сторон в данном случае невозможно.

Помните! Получив водительское удостоверение и сев за руль автомобиля, стоит ясно представлять всю ответственность, которую берет на себя водитель. Поэтому следование правилам дорожного движения должно стать принципиальным решением, от которого зависят в том числе и другие жизни.

Если вы все же попали в дорожную аварию, не стоит бросаться в бега, это лишь усугубит ситуацию, наказание за оставление места ДТП, даже без пострадавших, а всего лишь с материальным ущербом, по статье 12.27 КоАП РФ достаточно серьезное.

Сегодня хотелось бы в очередной раз напомнить автолюбителям: оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11