Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД Свердловской области подвели итоги операции «Безопасная дорога»

фото: https://гибдд.рф/r/66/news/item/20012579

Свыше 1000 водителей допустили опасные выезды на полосу встречного движения.

На прошедшей неделе сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», основной целью которого стало предупреждение дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу встречного движения.

За время проведения операции, с 14 по 17 апреля, сотрудниками дорожно-патрульной службы пресечено 1077 выездов на полосу встречного движения.

В рамках проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции организовано скрытое патрулирование федеральных и региональных автодорог, в том числе и с применением передовых технологий.

Так, соблюдение ПДД на трассе Пермь-Екатеринбург контролировалось не только сотрудниками ГИБДД, но и сотрудниками Росгвардии, которые следили за ситуацией на одной из аварийных трасс с помощью беспилотного летательного аппарата «ZALA-421». В режиме реального времени велось наблюдение за движением по автодороге и изображение, полученное с помощью камеры аппарата, передавалось на наземный пункт управления. В случае нарушения ПДД транспортное средство останавливалось нарядом ДПС, в отношении водителя составлялись административный материал. За 2 часа с помощью беспилотного летательного аппарата правоохранителями пресечено 4 выезда на полосу встречного движения.

Кроме этого, на всех трассах региона организовано несение службы сотрудниками ГИБДД на патрульных автомобилях без специальной окраски. Нарушения ПДД фиксировались на видео, что впоследствии стало доказательной базой для привлечения водителей к ответственности за выезд на полосу встречного движения – нарушение, которое является самым тяжким по своим последствиям в случае возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. При повторном таком нарушении ПДД водителю грозит лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Водителям транспортных средств следует помнить, что все эти меры направлены на безопасность дорожного движения, в частности снижение числа погибших и пострадавших в результате ДТП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6