Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области усилен контроль за соблюдением ПДД водителями транспортных средств

фото: https://гибдд.рф/r/66/news/item/20021874

Только в минувшие выходные сотрудниками ГИБДД задержано свыше 300 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД.

В период объявленной на территории Свердловской области самоизоляции, когда большая часть населения не работает и должна оставаться дома, Госавтоинспекция региона регистрирует увеличение количества нарушений Правил дорожного движения, например, таких как превышение скорости и управление в состоянии опьянения.

В связи с уменьшением количества транспорта, возросли скорости передвижения транспортных средств. Это фиксируется как стационарными, так и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД. За последнюю неделю увеличилось число вынесенных сотрудниками ГИБДД постановлений по ч. 3, 4 и 6 статьи 12.9 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность за превышение установленной скорости движения. В среднем, за последнюю неделю, таких постановлений вынесено на 20 % больше, чем за одну из мартовских недель, предшествующих периоду самоизоляции. И это при том, что еще в начале апреля Госавтоинспекцией снижено количество передвижных комплексов по причине отсутствия перед ними табличек «Фотофиксация». После вступления в силу нового ГОСТ это стало обязательным требованием для работы передвижных комплексов.

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержано 163 водителя, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и еще 164 водителя, которые ранее были лишены специального права за грубые нарушения ПДД.

Большая часть — это 132 водителя, задержана в воскресенье, когда отмечался православный праздник. В этот же день нетрезвыми водителями совершено 4 аварии, в которых 5 человек получили травмы. Превышение скорости, следствием чего стал съезд с дороги, несоблюдение дистанции, наезд на пешехода, выезд на полосу встречного движения – такие нарушения допущены водителями, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас наряды ГИБДД Свердловской области ориентированы на контроль за передвижением уральцев. Находясь на маршрутах патрулирования инспекторы ДПС проверяют как легковые, так и грузовые автомобили, а также пассажирский транспорт. На аварийных и опасных участках трасс после проведения работ по установке информационных табличек «Фотовидеофиксация» вновь передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД работают в полном объеме.

Госавтоинспекция региона настоятельно рекомендует участникам дорожного движения соблюдать режим самоизоляции, во время вынужденных поездок и выходов на улицу обязательно соблюдать ПДД, не допускать опасных маневров, подвергая опасности жизнь и здоровье других граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4