Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы ГИБДД продолжают проведение мероприятий, направленных на пресечение правонарушений

Инспекторы ГИБДД продолжают проведение мероприятий, направленных на пресечение правонарушений, связанных с нарушением технических требований к автомобилю по светопропускаемости.

Инспекторы ГИБДД продолжают проведение мероприятий, направленных на пресечение правонарушений, связанных с нарушением технических требований к автомобилю по светопропускаемости

По итогам 3 месяцев 2020 года на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска по части 3 «прим.1» статьи 12.5 КоАП РФ, связанной с управлением транспортных средств, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (тонировка), сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности привлечено 92 автовладельца.

Стоит отметить, что управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет правонарушителю скрывать совершение иных противоправных действий, таких как нарушение пользования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных веществ и предметов, а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

Предусмотренные данной статьей меры административного воздействия, зачастую не исключают фактов совершения водителями повторного аналогичного нарушения.

В целях реализации комплекса мер, направленных на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует нормативным требованиям, на территории района сотрудники ГИБДД продолжают проводить профилактические мероприятия «Тонировка».

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с действующим законодательством при остановке транспортного средства с нанесенной тонировкой с нарушением требований светопропускания стёкол на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения.

В случае, если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8