Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Екатеринбурге около 4000 водителей привлечены к ответственности за нарушение требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

Фото: Алексей Булатов

Источник: https://гибдд.рф/r/66/news/item/20068661

Сотрудники ГИБДД проводят рейдовые мероприятия по выявлению транспортных средств с нанесенной на стекла тонировочной пленкой.

Профилактические мероприятия проводятся как в дневное, так в вечернее время. Накануне, за два вечерних часа, автоинспекторы остановили 16 автомобилей, на стеклах которых имелось покрытие, ограничивающее обзор с места водителя.

После проверки светопропускания стекол специальным прибором, на основании полученных показаний, автоинспекторы составляли административные материалы за нарушение требований «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Согласно ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за это предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Вместе с протоколом водителям вручены требования об устранении данного правонарушения. Если водитель его не исполнит, то ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Часть водителей, не дожидаясь оформления протокола, добровольно сняла черную пленку в присутствии полицейских.

Только в Екатеринбурге с начала года 3 736 водителей привлечены к ответственности за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Согласно госстандартам, лобовое и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%. Затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность во время движения: ухудшается обзор для водителя, особенно в условиях недостаточной видимости — в сумерках, в дождь, туман. Впоследствии ограниченный обзор с места водителя становится сопутствующим фактором наездов на пешеходов или столкновений при маневрировании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0