Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области сотрудниками ГИБДД в ходе преследования задержан нетрезвый водитель

фото: https://гибдд.рф/r/66/news/item/19924612

Он не выполнил требования сотрудников полиции об остановке.

Сотрудниками ГИБДД Свердловской области проводились рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. С пятницы по воскресенье инспекторами ДПС задержано 144 водителя, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, еще 128 находились за рулем, но при этом они не имели водительских удостоверений: 100 водителей их никогда не получали, еще 28 были лишены за нарушение Правил дорожного движения.

Не обошлось и без преследований. Так, в воскресенье 5 апреля около 23 часов наряд дорожно-патрульной службы города Каменска-Уральского попытался остановить автомобиль «Хендай», подав водителю соответствующий жест об остановке. Находившийся за рулем человек его проигнорировал и продолжил движение, при этом неоднократно выезжал на встречную полосу, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Четыре наряда ГИБДД организовали преследование автомобиля нарушителя. Во время движения по улице Октябрьской лихач допустил касательное столкновение со встречным автомобилем «Тойота-Королла», но не остановившись, продолжил движение.

Выбрав безопасный участок дороги, в районе 11 километра трассы «Каменск-Уральский – Усть-Багаряк», дорожные полицейские применили табельное оружие. Сначала был произведен предупредительный выстрел в воздух, а затем по колесам. Только после этого нарушитель остановился. Впоследствие водитель попытался скрыться и оказывал сопротивление при задержании. Сотрудниками ГИБДД был задержан.

Водителем оказался 33-летний мужчина — житель Челябинской области. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме этого, составлен материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, а также по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

За оставление места ДТП мировым судьей Красногорского судебного района вынесено решение о лишении права управления на 1 год, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции судом назначен штраф. Также водитель понесет административную ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушения требований дорожных знаков, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Кроме этого, за отказ от прохождения освидетельствования водителю грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2