Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД Свердловской области за минувшие выходные задержали 229 нетрезвых водителя

Сотрудниками ГИБДД Свердловской области за минувшие выходные — с 9 по 11 мая, задержано 229 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. При этом 49 водителей отказались от прохождения освидетельствования, 32 были задержаны в нетрезвом состоянии за рулем уже повторно. Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает для водителей, неоднократно замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Среди задержанных 182 водителя никогда не имели права управления транспортным средством и 29 уже были лишены права управления.

ак, 9 мая во время патрулирования улиц города Талица около 01:40 возле дома № 134 по улице Луначарского наряд ДПС остановил автомобиль ЗАЗ-шанс, который менял траектории движения по проезжей части из стороны в сторону. При проверке документов, водитель пояснил, что лишен права управления транспортным средством. Пройти освидетельствование водитель отказался. На все вопросы сотрудников Госавтоинспекции, водитель отвечал агрессивно, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции и угрожал расправой. Сотрудникам полиции пришлось ограничить подвижность водителя с помощью наручников.

На водителя 1989 года рождения были составлены административные материалы по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. Ему грозит административный штраф до 30000 тысяч рублей, обязательные работы либо арест до 15 суток. В ходе проверки выяснилось, что водитель уже привлекался к ответственности по ст. 264. 1 УК РФ. Сейчас в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по ст. 264. 1 УК РФ.

10 мая около 22 часов сотрудниками ДПС в поселке Сарапулка в ходе проведения рейда был задержан водитель мотоцикла, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы заметили мотоциклиста, который управлял транспортом без мотошлема. Водитель проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке транспорта и попытался скрыться.

В результате оперативных действий экипажей ДПС, нарушитель был задержан. Проведения медицинского освидетельствования, у водителя, которым оказался местный житель 1984 года рождения, было установлено состояние алкогольного опьянения 1,238 промилле. При себе у гражданина отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе опроса, выяснилось, что транспорт на учете не состоит, а водитель никогда ранее не получал водительского удостоверения. Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому для установления личности. Мотоцикл был помещен на штрафную стоянку.

В отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции было возбуждено административное производство по нескольким статьям КоАП РФ: ч.1. ст.12.25 невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства; ч.3 ст.12.8. управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления; ст.12.6 управление мотоциклом без мотошлема; ч.2 ст.12.2 управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. В ближайшее время Березовским городским судом будет избрана мера пресечения в отношении нарушителя ПДД РФ.

За 4 месяца 2020 года на территории Свердловской области нетрезвыми водителями спровоцировано 56 автоаварий, в которых 19 человек погибли и еще 82 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД призывают уральцев, ставших свидетелями неадекватного поведения автомобилистов на дорогах, сообщать об этом в полицию по телефону 02 или в дежурную часть УГИБДД по Свердловской области по круглосуточному телефону (343) 269-77-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5