Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Свердловской области: за иностранными номерами нарушителям ПДД не спрятаться

Ответственность грозит и водителям, скрывающим номера авто.

С помощью комплексов автоматической фиксации, установленных на аварийных участках автодорог региона, ведется контроль за водителями, несущими угрозу безопасности для других участников дорожного движения. Нередко водители, пытаясь уйти от ответственности за нарушение ПДД, скрываются за иностранными государственными регистрационными знаками транспортных средств. Также, пытаясь уйти от ответственности за нарушение ПДД, водители видоизменяют, заклеивают и закрывают госномера.

Выявление подобных фактов находится на постоянном контроле Госавтоинспекции. При ежедневном несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах Свердловской области, сотрудники дорожно-патрульной службы пресекают такие нарушения.

Так, накануне, в Ачитском районе, сотрудники ДПС остановили автомобиль «Киа», с государственными регистрационными знаками Республики Армения. На 197 км трассы Пермь-Екатеринбург водитель допустил выезд на полосу встречного движения, что является одной из причин серьезных автоаварий и за это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления или крупного штрафа.

В ходе составления материала за нарушение ПДД, сотрудники полиции проверили водителя, которым оказался 29-летний гражданин Армении, житель Челябинской области, и его автомобиль по базам данных Госавтоинспекции. Установлено, что ранее этот автомобиль неоднократно попадал в объективы комплексов автоматической фиксации за превышение скоростного режима.

Сотрудниками полиции установлено, что нарушения допущены этим же водителем. В ходе разбирательства в отношении мужчины вынесено еще 13 постановлений за ранее допущенные нарушения ПДД — превышение скорости. Помимо этого, в отношении водителя составлен протокол за нанесение на стекла автомобиля тонировочной пленки, которую позже водитель снял.

Сейчас информация о водителе и автомобиле внесена в базу данных Госавтоинспекции и впоследствии штрафы за совершаемые нарушения ПДД будут направляться данному водителю автоматически.

Помимо этого, только за минувшие сутки, сотрудниками полиции выявлено 52 факта участия в дорожном движении транспортных средств, водители которых заклеили или сделали нечитаемыми госномера. Сейчас ведется работа по установлению водителей, намеренно изменивших регистрационные знаки.

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает водителей об ответственности, предусмотренной за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – крупные штрафы или лишение права управления. Также владельцам автомобилей с иностранными номерами рекомендуется ознакомиться со сведениями об имеющихся штрафах за нарушение ПДД и своевременно оплатить их. В случае неуплаты к иностранному гражданину может быть применен комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5