Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За первые дни мая сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержано 400 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии

Источник: ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

В период с 1 по 5 мая на территории Свердловской области проводилось оперативно-профилактической мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, связанных, в том числе, с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенными права управления либо не имеющими такого права.

Сплошные проверки транспорта и рейдовые мероприятия проходили как в городах региона, так и в отдаленных сельских территориях.

С 1 по 5 мая сотрудниками ГИБДД задержано 394 водителя, которые в состоянии опьянения управляли транспортными средствами. При этом 89 водителей отказались от прохождения освидетельствования, еще в отношении 39 водителей собраны материалы для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной за повторное нахождение за рулем в нетрезвом состоянии — санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает для водителя ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Автоинспекторы Екатеринбурга уделили внимание и автомобилям нанесенной на стекла пленкой, ограничивающей обзор с места водителя. В уральской столице проверено почти 700 таких автомобилей. После проверки светопропускания стекол специальным прибором и на основании полученных показаний, автоинспекторами составлены административные материалы за нарушение требований «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». По части 3.1 ст.12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях возбуждено 686 административных производств, выдано более 70 требований об устранении технеисправностей. Часть водителей, не дожидаясь оформления процессуальных документов, добровольно сняла черную пленку в присутствии полицейских.

Несмотря на режим самоизоляции и установленное ограничение на продажу алкоголя после 19 часов, снижения нарушений ПДД нетрезвыми водителями, а также фактов нахождения за рулем таких водителей меньше не становится. В связи с этим в ближайшие выходные, в период с 9-11 мая, рейдовые мероприятия и тотальные проверки транспорта пройдут вновь.

Сотрудники ГИБДД призывают уральцев, ставших свидетелями неадекватного поведения автомобилистов на дорогах, сообщать об этом в полицию по телефону 02 или в дежурную часть УГИБДД по Свердловской области по круглосуточному телефону (343) 269-77-00.

За 4 месяца 2020 года на территории Свердловской области нетрезвыми водителями спровоцировано 56 автоаварий, в которых 19 человек погибли и еще 82 получили травмы различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1