Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате ДТП в Санаторном травмирован подросток

09.06.2020 года в 15.48 часов в поселке Санаторный в районе дома № 23 по улице Огородная произошло ДТП с участием подростка-пешехода.

21-летний мужчина (стаж вождения 3 года, 9 нарушений ПДД), управляя автомобилем Киа Рио, двигаясь со стороны автодороги «Подъезд к городу Верхняя Пышма» в направлении озера Балтым, допусти наезд на 15-летнего пешехода, который шел по проезжей части при отсутствии тротуара и обочины в попутном движению транспортного средства направлении.

В результате ДТП подросток получил травмы в виде раны левого локтевого сустава, ушиба левой голени, не госпитализирован.

Со слов водителя иномарки следует, что двигался в направлении озера со скоростью 40 км/ч. Впереди в попутном направлении по полосе его движения шла компания ребят, во избежание наезда принял левее, но встречная полоса была занята машиной, в связи с чем зеркалом заднего вида задел одного из пешеходов.

Пешеход пояснил, что шел с друзьями по дороге в попутном автомобилю направлении. Тротуара и обочин на данном участке дороги нет, поэтому шли прямо по проезжей части. Впереди по ходу движения было препятствие в виде заборчика и колодца, чтобы обойти которые подросток сделал шаг влево, после чего почувствовал, что его боковым зеркалом «зацепила» машина.

Стоит отметить, что мальчик в нарушение ПДД двигался в попутном транспортным средствам направлении, а не во встречном, как того требуют правила, в связи с чем не смог увидеть приближающийся сзади автомобиль и принять меры к реагированию.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и свидетели ДТП.

По результатам медицинского освидетельствования, проведенного инспекторами ДПС, водитель находился в трезвом состоянии.

Верхнепышминская Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам: не стоит забывать, что автомобиль – это источник повышенной опасности, и водитель не всегда может предпринять меры к предотвращению наезда. Пешеходу намного легче оценить обстановку и принять правильное решение для безопасного движения.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств, а переходить дорогу необходимо в специально установленных для этого местах, при этом обязательно убедившись в безопасности перехода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7