Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области возбуждено 14 уголовных дел в отношении водителей, давших взятки сотрудникам Госавтоинспекции

Источник, фото: https://гибдд.рф/r/66/news/item/20419833

В Свердловской области возбуждено 14 уголовных дел в отношении водителей, давших взятки сотрудникам Госавтоинспекции. Суммы взяток составили от 300 до 37000 рублей.

За 5 месяцев 2020 года на территории Свердловской области зафиксировано 28 фактов задержания граждан, предлагавших или давших сотрудникам ГИБДД взятки за несоставление административных материалов и непринятие мер административного обеспечения. Суммы взяток составляли от 300 до 37000 рублей. Следственными органами возбуждено 14 уголовных дел.

Причиной дачи взяток сотрудникам Госавтоинспекции становится нарушение правил дорожного движения и желание граждан избежать ответственности за допущенные нарушения. Чаще всего водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения, предлагают сотрудникам ГИБДД денежное вознаграждение, чтобы избежать ответственности, которая предусматривает крупный штраф и лишение права управления.

Так, в начале февраля сотрудниками города Ивделя задержан мужчина, давший взятку в размере 37000 рублей за непривлечение его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В апреле автоинспекторы Нижнего Тагила задержали мужчину, давшего взятку в размере 30000 рублей за непривлечение его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В январе в Кировграде сотрудники полиции задержали женщину, давшую взятку 5000 рублей за непривлечение ее к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ей назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрены крупные штрафы, исправительные или принудительные работы, и даже лишение свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2