Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги проведенных профилактических рейдов «Бахус» и "Стоп-контроль"

В минувшие выходные дни из дорожного движения исключено 5 нетрезвых водителей. Инспекторы ГИБДД подвели итоги проведенных профилактических рейдов «Бахус» и "Стоп-контроль".

В минувшие выходные дни Верхнепышминская Госавтоинспекция провела традиционные профилактические мероприятия «Бахус» и "Стоп-контроль", направленные на выявление водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии опьянения либо не имеющих права управления.

За период проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 3 водителя. В ближайшее время злостных нарушителей ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

Еще 1 водитель отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что, впрочем, не оправдывает у него полное отсутствие алкоголя в крови. Санкция за данное деяние та же, что и за управление в нетрезвом виде.

В отношении одного водителя возбуждено уголовного дела по статье 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Злостному нарушителю закона предстоит наказание в виде лишения свободы до 2 лет, либо штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов.

В трех случаях водители привлечены к ответственности за управление автомобилем не имея такового права. Придется заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Еще один водитель управлял автомобилем будучи ранее лишенным такового права. Нарушителю предстоит арест на срок до 15 суток либо штраф в размере 30 000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что подобная практика проверок контроля трезвости водителей на территории Верхнепышминского района будет продолжена на постоянной основе, в том числе с использованием методов скрытого патрулирования, а также обращается к неравнодушным участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или в дежурную часть полиции по телефону 8 (34368) 5-36-92.

Напомним, что за 4 месяца 2020 года на территории Свердловской области нетрезвыми водителями спровоцировано 56 автоаварий, в которых 19 человек погибли и еще 82 получили травмы различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6