Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме по материалам полиции осудили женщину, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

В мае текущего года в распоряжение сотрудников уголовного розыска из ОВД Верхней Пышмы поступила информация о возможной причастности одной из местных жительниц к распространению наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданку задержали на улице Кривоусова и доставили в органы внутренних дел, здесь в присутствии понятых неработающую и ранее не судимую женщину 1986 года рождения досмотрели, в результате чего во внутреннем кармане ее сумки обнаружили сверток с синтетическим наркотиком массой 0,51 грамма. Еще 6,80 грамма этого же вещества сыщики обнаружили в квартире подозреваемой.

В беседе со стражами порядка злоумышленница созналась в совершенном ею противоправном деянии, пояснила, что запрещенное в обороте вещество приобретала через Интернет для личного употребления и дальнейшей перепродажи. Сначала обвиняемая методом так называемых «закладок» купила, а затем сбыла 0,38 грамма «синтетики», а через два дня приобрела еще одну порцию «зелья», которую также намеревалась продать, но была задержана сотрудниками ОВД.

В отношении женщины следственным подразделением МО МВД России «Верхнепышминский» было возбуждено и расследовано сразу три уголовных дела по пункту «б» части 3 статьи 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), части 1 статьи 228 (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств) и части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Из полиции материалы передали в суд, который на днях рассмотрел их, признав обвиняемую виновной по всем пунктам и приговорив к наказанию в виде лишения свободы на срок девять лет один месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18