22.02.2017 14:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресекли хищение двухколесного транспорта

Источник: МО МВД «Верхнепышминский»

Стражи порядка Верхней Пышмы совместно с сотрудниками частной охранной организации пресекли хищение двухколесного транспорта.

Накануне в 11:30 в дежурную часть полиции Верхней Пышмы поступило сообщение от дежурного ООО ЧОО «Объединение Форпост — УЭМ» о том, что из подъезда дома, расположенного по улице Кривоусова неизвестным подростком похищен велосипед.

На место происшествия направлен экипаж группы быстрого реагирования ЧОО. В тоже время на объекте охраны проводились монтажные работы специалистом технического отдела ЧОО, который услышал информацию о краже велосипеда по радиостанции и визуально обнаружил подростка, выезжавшего с объекта на велосипеде. Сотрудник частной охранной организации принял решение о задержании лица пытавшегося скрыться на велосипеде. В районе супермаркета подросток, заметив преследование, бросил велосипед и забежал в магазин, где его обнаружили и задержали сотрудники охраны и передали незамедлительно прибывшим сотрудникам полиции.

В ходе проведенных разбирательств стражами порядка установлено, что молодой человек в дневное время ходил по подъездам многоквартирных домов, похищал дорогостоящий двухколесный транспорт, в целях его последующей реализации.

Злоумышленником оказался гражданин, 2001 года рождения, молодой человек состоит на учете в ПДН за совершение аналогичных преступлений.

В ходе беседы со стражами порядка, в присутствии законного представителя, подросток признался в содеянном.

Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних проведена профилактическая беседа с подростком о последствиях совершения подобных деяний и различных правонарушений, о неотвратимости наказания.

В настоящее время устанавливается причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений.

Похищенный велосипед, находится в отделе полиции, по решению суда будет возвращен законному владельцу.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписи о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12