27.02.2017 13:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи порядка Верхней Пышмы призывают граждан быть бдительными!

В настоящее время в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступают сообщения от граждан о совершенных в отношении них противоправных действиях, выраженных в завладении денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием.

В своих заявлениях граждане сообщают, что накануне они разместили объявление о продаже имущества на одном из сайтов сети Интернет. Через некоторое время на телефон поступает звонок от неизвестного, который якобы желает приобрести данный товар. Звонящий ссылается на нехватку времени, просит сообщить номер банковской карты, для «перевода на счет денежных средств». Далее продавец сообщает номер карты, а злоумышленник вместо пополнения, снимает денежные средства со счета. Далее связаться с мошенником уже не представляется возможным.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям номера счетов банковских карт и не производите операции со своими банковскими картами под чьим-либо руководством! Все операции по разблокированию, открытию дополнительных счетов либо иных операций осуществляются только в помещениях банка с помощью специалиста, при наличии документов удостоверяющих личность.

Также не стоит забывать, о следующем виде мошенничества. Граждане в своих сообщениях указывают, что на их стационарный телефон поступают звонки от неизвестных, которые представляются сотрудниками полиции, после чего данные лица сообщают, что кто-либо из близких родственников попал в дорожно-транспортное происшествие, нанес телесные повреждения и для не привлечения к уголовной ответственности требуют денежные средства.

Граждане, беспокоясь за своих родственников, соглашаются на условия, которые им диктую злоумышленники, при чем в момент общения с гражданином неизвестный постоянно держит своего абонента на связи, постоянно ведет диалог с ним по средствам телефонных переговоров, тем самым препятствуя гражданину связаться со своими родственниками и убедиться, что с ними все в порядке и никаких преступлений они не совершали.

В ходе телефонного разговора злоумышленники устанавливают имя собеседника, после чего используют полученные сведения для дальнейшего введение в заблуждение. Далее злоумышленник просит указать адрес места жительства, поясняя, что сейчас подъедет его водитель или сотрудник и заберет денежные средства. Доверившись неизвестному, граждане, как правило, передают имеющиеся у них наличные денежные средства в конвертах с курьером и только через некоторое время связавшись с родственниками, понимают, что стали жертвой мошенников и обращаются в отделение полиции.

Для дальнейшего и всестороннего расследования уголовных дел, органы предварительного следствия обращаются к гражданам для оказания содействия в расследовании подобного рода преступлений. При поступлении звонков от неизвестных необходимо в первую очередь: сохранять спокойствие, соглашаться на условия диктуемые злоумышленником и одновременно сообщить о данном звонке в отдел полиции, далее необходимо сообщить злоумышленнику место, для передачи денежных средств, сообщив об этом сотрудникам полиции, для дальнейшего задержания лица, приехавшего за денежными средствами.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников — незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции по телефону 8 (343 68) 5-36-92, либо «02».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24