27.03.2017 16:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках акции «Семья без наркотиков» стражи порядка Верхней Пышмы побеседовали с учащимися 22 школы

Накануне в рамках акции «Семья без наркотиков» начальник подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» Светлана Шайнурова и помощник прокурора Андрей Романов посетили школу № 22 города Верхней Пышмы.

Андрей Андреевич рассказал ребятам об ответственности за хранение и распространение наркотиков и о вреде их употребления.

Светлана Михайловна напомнила школьникам о пользе здорового образа жизни, показала ребятам фильм о вреде употребления табачных изделий. Побеседовав со стражем порядка, учащиеся узнали об опасностях, возникающих при общении в сети Интернет и уловках, подстерегающих их в социальных сетях. Светлана Шайнурова предупредила школьников не присоединяться к группам, содержащим пропаганду суицида, призвав ребят к здравомыслию, а также напомнила учащимся об ответственности за совершение преступлений экстремистской направленности. Помимо этого сотрудник полиции поинтересовалась у подростков, имеется ли у них какая – либо информация о распространении наркотических средств и психотропных веществ.

После содержательной лекции Светлана Михайловна пригласила старшеклассников поступить на обучение в ведомственные ВУЗы, озвучила порядок и условия поступления, привела перечень учебных заведений МВД России и специальности, которые в них можно освоить.

Молодым людям сообщили, что курсанты находятся на полном государственном обеспечении, ежемесячно им выплачивается денежное довольствие, а после окончании учебы гарантировано трудоустройство в органах внутренних дел.

«Молодым людям, желающим получить профильное образование в одном из ВУЗов Министерства внутренних дел Российской Федерации просьба обращаться в Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский», — отмечает Светлана Михайловна.

Школьники задавали вопросы сотрудникам правоохранительных органов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Кроме того сотрудниками ПДН осуществлялась проверка заброшенных зданий на территории городского округа Верхняя Пышма в целях выявления «закладок» наркотических средств и выявления лиц, употребляющих наркотические средства, а также надписей на фасадах домов о способе приобретения наркотиков.

Уважаемые граждане, в случае обнаружения подобных надписей на фасадах домов просьба обрушаться в дежурную часть по телефону (343 68) 5-36-92, либо «02».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19