30.03.2017 17:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уличных торговцев наказали штрафами

В администрацию городского округа неоднократно поступали жалобы жителей на продавцов, которые ведут продажу продуктов питания и швейных изделий на ул. Юбилейной, оставляя после бойкой торговли кучи мусора.

В прошлом году еженедельные рейды сотрудников администрации и полиции привели к ожидаемому результату – на какое–то время несанкционированная торговля прекратилась. Но с приходом теплых дней торговля на известном «пятачке» возобновилась. Возобновились и рейды проверяющих.

Так с января по март 2017 года сотрудники администрации совместно с МО МВД РФ «Верхнепышминский» провели 7 рейдов по местам несанкционированной торговли. На физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила 59 тысяч рублей.

Администрация намерена продолжить работу по предотвращению несанкционированной торговли и в других местах на территории городского округа – на улице Калинина, возле мечети, у торгового центра «VIP-город».

Напомним, что торговля должна осуществляться только в отведенных для этого местах (утверждены постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма № 1562 от 30.11.2016 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Верхняя Пышма на 2017-2018 годы»).

Справочная информация:

Несанкционированная торговля — это торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах. Реализуются овощи, фрукты, рыба свежемороженая, швейные изделия. Продажа товаров осуществляется без какой–либо сопроводительной и разрешительной документации.

Статьей 10 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 № 52 – ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 8 тысяч рублей, на юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32