Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госуслуги: меньше ходить, меньше ждать, а иногда и меньше платить

Автор: Записала Татьяна Любимова

29 марта верхнепышминские полицейские ответили на вопросы журналистов, касающиеся работы электронных сервисов портала госуслуг gosuslugi.ru

В пресс-конференции участвовали заместитель начальника МО МВД России "Верхнепышминский" майор внутренней службы Александр Тюгаев, начальник отдела по вопросам миграции майор полиции Егор Бякин, начальник РЭО ГИБДД капитан полиции

Игорь Самойлов, инспектор АПиК штаба межмуниципального отдела полиции майор внутренней службы Наталья Колпакова.

− Нужно поменять паспорт по достижении 45 лет, зарегистрировался на портале, но услугу получить не могу, третий день сервис выдаёт ошибку.

Егор Бякин: Если не можете справиться с ошибкой самостоятельно, обращайтесь в службу техподдержки сайта. Испробовано на личном опыте, когда помогал своему родственнику получить загранпаспорт, техподдержка очень выручала. Не получится, приходите к нам, не забудьте фотографии. Ждём вас в управлении по вопросам миграции. В будни, кроме понедельника и четверга, первая и третья субботы месяца у нас тоже рабочие.

Если нет нарушений по срокам, то услугу по замене паспорта можно получить и через МФЦ. Если сроки нарушены, значит, полагается административное наказание, нужно обращаться к нам.

Александр Тюгаев: Дополню: в каждом подразделении, где оказывают госуслуги, есть гражданский сотрудник. Как правило он встречает посетителей. В фойе, на рабочем месте у него есть доступ в сеть интернет специально для того, чтобы оказать содействие, например, зарегистрироваться на сайте госуслуг. Предоставляете паспорт, СНИЛС и сотрудник осуществляет регистрацию и подтверждение данных личности. В дальнейшем гражданин может самостоятельно пользоваться сайтом. Также у этого сотрудника можно оставить свой отзыв на сайте «Ваш контроль» по оказанной услуге.

− Назовите самые популярные госуслуги, к которым чаще всего прибегают посредством сайта госуслуг.

Егор Бякин: Это получение загранпаспорта гражданина РФ, содержащего электронные носители информации (Паспорт нового поколения с биометрическими персональными данными, действует в течение 10 лет – прим. авт.). Из 512 заявлений за текущий год в электронном виде подано 276 (53%). Также оказываем услугу по оформлению загранпаспортов РФ старого образца, срок действия которых 5 лет. В этом году этой услугой уже воспользовались 1135 человек, из них через портал госуслуг получена 31 заявка.

Осуществляем регистрацию граждан РФ по месту пребывания, по месту жительства в пределах РФ. Пожалуй, это наиболее востребованная услуга – всего обратилось 4767 человек.

Игорь Самойлов: Подразделение РЭО ГИБДД оказывает две электронные госуслуги. Это регистрация автомототранспортных средств и получение и выдача водительского удостоверения по окончании срока действия, либо после сдачи экзаменов. Регистрацией транспортных средств через портал в этом году воспользовались 2500 граждан, по водительским удостоверениям – 1500. Наши электронные госуслуги единственные, дающие преимущество оплаты госпошлины со скидкой 30%. Отзывы по данным услугам − положительные. Записавшись на определённый день и время, человек приходит к нам и в течение часа получает готовый документ.

Преимущество записавшегося на определённое время через портал госуслуг в том, что его вызывают, несмотря на живую очередь по электронным талонам. Обмен и выдача водительских удостоверений производится в течение 20-30 минут. Как уже говорили, в фойе находится сотрудник, который собирает отзывы для сайта «Ваш контроль». Также в фойе помогают заполнить заявления, чтобы лишний раз не обращались в окна приема. Всего работает 5 окон: одно – для выдачи водительских удостоверений, четыре – на регистрацию транспортных средств.

Наталья Колпакова: Наша служба находится непосредственно в отделе полиции, выдаем справки о наличии либо отсутствии судимости, а также факта уголовного преследования или прекращения уголовного преследования. За 2017 год справки получили 168 человек. Преимущества получения в электронном виде, в том, что это гораздо быстрее. Также можно получить эту справку придя лично в МФЦ. Среднеуральцы, заказавшие справку через электронный портал госуслуг, могут получить справку в Среднеуральском МФЦ, в Верхней Пышме справки выдают в отделе полиции. Такие справки требуются при устройстве на работу в детские сады, школы, летние лагеря, где также подрабатывают старшеклассники и студенты, которые с возраста 16 лет тоже могут регистрироваться на портале госуслуг.

Заполните заявление в электронном виде, на сайте будет указана дата, когда можно подойти за получением справки на официальном бланке и с печатью. То есть дважды ходить не придется.

− Портал запрашивает много дополнительных документов, например, полис ОМС, зачем? У нас же есть сайт самозаписи к врачам.

Наталья Колпакова: Данные дополнительных документов вносить в учетную запись необязательно. Но при наличии дополнительных данных на портале в дальнейшем вы сможете пользоваться другими услугами, которые предоставляются по предъявлению полиса. Например, при записи на приём к врачу не придётся каждый раз забивать длинный номер медицинского полиса. То же самое касается водительского удостоверения. Если введёте номер своего ИНН, то сможете видеть налоговую задолженность. То есть у зарегистрированного на портале госуслуг отпадёт надобность в использовании других сервисов.

Какого возраста люди чаще всего пользуются электронным порталом? Молодёжь?

Егор Бякин: Это люди самого разного возраста. Те, кто попробовали зарегистрироваться сами или узнали от кого-то об этой услуге, стараются и далее получать госуслуги таким образом, так как это очень удобно. Пожилые обычно начинают с получения талонов в поликлинику. Оценивают преимущества и обучают друг друга.

Александр Тюгаев: Как правило, регистрируются наиболее активные граждане, заинтересованные в разных направлениях жизнедеятельности. Это зависит не от возраста, а скорее от уровня пользования компьютером. Не очень уверенным пользователям помогают наши сотрудники. Хотя многие, возможно, получив услугу однажды, не будут пользоваться сервисом самостоятельно до следующего раза, когда возникнет в этом необходимость.

− Пожаловаться на работу сервиса, частые ошибки и задержки получения информации можно в техподдержку?

Александр Тюгаев: Жалобы или отзывы поступают на сайт «Ваш контроль», который мы ежедневно мониторим. В отзывах клиенты оценивают комфортность обслуживания, вежливость сотрудников и ряд других вопросов. Можно обратиться без запроса отчета, можно запросить отчет на свой отзыв. Если отзыв негативный, проводится проверка, виновные привлекаются к ответственности. Берём на контроль, чтобы впредь не допускать повторения. Правда, бывает, что нам оставляют отзывы на услуги МФЦ. Вот из последних: гражданин просидел в очереди с талоном 3-4 часа, работало 3 окна, ушел недовольный. Конечно, нам указали провести рабочие встречи с руководством МФЦ, выявить причины и сделать выводы, чтобы таких нюансов не было. Хотя в МФЦ тоже есть книга отзывов и имеется возможность оставить отзыв и на их сайте.

Можно ли быть уверенным, что пользуясь сайтом госуслуг, персональные данные не попадут в руки третьим лицам?

Александр Тюгаев: В МВД Законом «О полиции» предусмотрено неразглашение, сотрудники дают подписку о неразглашении персональной информации. В МФЦ, насколько знаю, при устройстве на работу сотрудников также предупреждают о неразглашении. Любая организация, получившая ваши данные, несёт ответственность за их разглашение. В случае возникновения такой ситуации виновный привлекается к ответственности.

В каких направлениях оказания госуслуг планируются изменения?

Александр Тюгаев: Из нового: стараемся больше уделять внимание такой категории, как маломобильные граждане. Создаем комфортные условия предоставления услуги и быстро реагируем на их заявки. Не все маломобильные граждане могут прийти в наши подразделения, кто-то и вовсе по состоянию здоровья не покидает стен дома. Но получить услугу может. В таком случае он выходит на наши рабочие телефоны: УВМ: 5-36-80, информационно-справочная работа 3-22-24, то, что касается регистрационно-экзаменационных действий: 5-20-48.

Формируется мобильная группа, выезжает к гражданину на дом. Оказывает содействие в сборе документов, формируется заявка, снова выезжаем на рабочее место, оказываем услугу и снова возвращаемся к заявителю уже с готовым документом.

Оперативность выполнения зависит от формата услуги. Если услуга информационно-справочного характера: распечатать и доставить справку, − можно в тот же день. Если услуга в рамках компетенции вышестоящей организации, то делаем запросы и ждем ответов. Или это касается водительского удостоверения – необходимо изготовить бланк, паспорт также требует проверки и изготовления, − это займет побольше времени. Например, замену паспорта по возрасту по регламенту производим 10 дней, по утрате – 30 дней.

В месяц таким образом примерно один гражданин из категории маломобильных получает госуслуги по линии отдела по вопросам миграции. Завтра, (30 марта, − прим. авт.) мобильная группа едет сразу по двум адресам в Среднеуральске (девушка инвалид утратила паспорт, и теперь не может посещать учреждения здравоохранения) и в Верхней Пышме (женщина преклонного возраста по прописке по месту жительства).

Электронные услуги облегчают ваш труд или напротив, усложняют?

Александр Тюгаев: Электронными услугами занимаемся уже третий год. Через портал легче контролировать своевременное исполнение. Механизм оказания госуслуг можно считать отлаженным. Когда техника работает бесперебойно, все друг к другу вежливы и расторопны, тогда всё получается оперативно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95