Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме проходит оперативно-профилактическая операция «Подросток»

На территории ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Подросток». В рамках первого этапа операции «Безнадзорные дети» задействованы все службы МО МВД России «Верхнепышминский».

Сотрудниками ПДН проведен рейд по неблагополучным семьям, проживающим в поселках. Инспекторы ПДН посетили 7 семей. Выяснены планы детей на летне-оздоровительный период, проведены беседы об организации соответственного контроля за несовершеннолетними, соблюдения прав и законных интересов детей. Также родители предупреждены об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Также в рамках первого этапа «Безнадзорные дети» 15 июня проведен урок комплексной безопасности для детей отдыхающих в лагере дневного пребывания в школе № 16 в поселке Красный.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника МО МВД России «Верхнепышминский» подполковник Александр Тюгаев, инспектор ПДН капитан Алена Поляк, инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Чубыкина, сотрудники пожарной части №66, байкеры из Мотоциклетного сообщества "Copper Bikers".

Инспектор Алена Поляк рассказала детям о том, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят.

Проведена беседа на тему: уголовная ответственность несовершеннолетних. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений.

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, не забывать о соблюдении комендантского часа.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Чубыкина напомнила детям о правилах безопасного поведения на дороге, об опасностях поджидающих пешеходов вблизи дороги, а также проверила детей на знание правил дорожного движения.

Ознакомились ребята с пожарной техникой и с патрульным автомобилем сотрудников полиции, услышали рев сирены и узнали для чего и как надевают правоохранители шлем и бронежилет.

Байкеры также наглядно продемонстрировали защитную экипировку. Детально показали мотоциклетный шлем и рассказали истории о том, как шлем не раз спасал их жизнь и здоровье. Ребята убедились, что это не просто аксессуар, который можно забыть надеть, а необходимое средство безопасности при управлении двухколесным транспортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19